Календари

Главная / Статьи / Широкоформатная печать плакатов

Широкоформатная печать плакатов

Плакаты — часть жизни большого города
Плакаты в нашей жизни окружают нас повсюду. Порой кажется, что город превратился в одну большую афишу: плакаты с изображением будущих концертов, цирковых выступлений, фильмов; рекламные плакаты многочисленных компаний, предлагающих свои услуги; агитационные плакаты, призывающие нас, жителей города, к какому-либо действию — купить, проголосовать, принять участие и т.д. Особой популярностью пользуются баннеры — широкие крупные вывески рекламного содержания. Плакаты, несомненно, делают нашу жизнь ярче и информирмативней. А для жизни рекламодателей, занимающихся наружной рекламой, и PR-агентств плакаты и афиши — просто необходимость!
История плакатов: агитационные плакаты, военные плакаты Плакат «вырос» из театральных афиш и объявлений, на которых все большее место занимали фигурные изображения и орнамент. До второй половины XIX века плакатом иногда называли и крупные гравюры, выполнявшие агитационную роль (например, «летучие листки» периода Крестьянской войны и Реформации в Германии).
Ну а дальше, шагая по странам Европы, плакат набирал популярность — в том числе и в нашей стране. Без советских агитационных плакатов и военных плакатов сложно представить нашу историю! Агитационные плакаты СССР, кстати, пользующиеся популярностью и по сей день, предостерегали, подстегивали, воодушевляли, призывали к активному действию — «Не болтай!», «Выполним план великих работ», «С каждым днем все радостнее жить!». А военные плакаты вселяли в людей веру и надежду в скорую победу, изобилуя всевозможными лозунгами: «За Родину-мать!»
Современные плакаты: прикольные плакаты, рекламные плакаты Современные плакаты — это большой ассортимент рекламных плакатов, плакатов к 8 марта, на день рождения, сваденых плакатов, афиш и репродукций на высококачественной мелованной бумаге тиражом от 1 экземпляра. Также часто люди обращаются с просьбой изготовить прикольные плакаты — пародии на агитационные плакаты советских лет (с переделанными слоганами в юмористической форме). Современные плакаты чаще всего служат рекламным целям. Но только представьте себе: сколько человек в день видят ваш рекламу! И сколько рекламных плакатов в среднем видит один человек за день! Здесь тем более важным становится важным оформить и напечатать свой плакат так, чтобы он выгодно отличался от всего окружающего разнообразия.
Широкоформатная печать плакатов Широкоформатная печать плакатов подразумевает такой способ печати плакатов, при котором на бумаге создаются крупноформатные изображения высочайшего качества. Для печати плакатов на бумаге используются красители на масляной основе, быстро высыхающие и отличающиеся значительной стойкостью к атмосферным воздействиям. Изготовленные из бумаги рекламные материалы отличаются небольшим сроком использования (1-2 месяца), поэтому бумажные носители чаще всего применяются при проведении краткосрочных рекламных кампаний. Это тем более оправданно, что стоимость печати плакатов на бумаге невелика.
Печать плакатов — наша забота
Любые плакаты — агитационные, рекламные, прикольные, плакаты на день рождения — печатаются на бумаге различной плотности, самоклеющейся пленке и картоне; печать плакатов производится офсетным методом. Стандартные размеры плакатов — А0+ , А1, А2, А3. Но по желанию клиента можно осуществить печать плакатов любых размеров. Также консультанты типографии проконсультируют оотносительно бумаги для плакатов: мелованая глянцевая или тонированная бумага.
Дизайн, макет, цветовую гамму, тираж и текст для любого плаката, постера и афишы можно продумать вместе с дизайнером типографии на Савеловской.
Не забудьте, что изображение на плакате должно быть ярким — так, чтобы ваша информация сразу обращала на себя внимание. Если плакаты и постеры нужны в рекламных целях (для фирм, выставок, ярмарок) — нужно обязательно разместить координаты и слоган фирмы на таком рекламном плакате или афише.
Разнообразие при оформлении плакатов
Какой бы плакат вы ни заказали — свадебный плакат или плакат к 8 марта (который может быть отличным, а главное, оригинальным подарком) — им можно придать интересное оформление. Например, УФ-лак создает красивое защитное покрытие, которое наносится вручную после печати и просушки методом шелкографии. Кроме полного покрытия УФ-лаком, можно применить и частичное УФ-лакирование, что может придать заказываемым плакатам или афишам некую индивидуальность. Также, после печати самого плаката, можно прибегнуть к ламинации плактов. Ламинированные плакаты более устойчивы к сырости и влаге, но и цена таких плакатов дороже, поэтому при больших тиражах гораздо более экономичнее покрытие офсетным лаком при печати. А пи малых тиражах методом цифровой печати можно воспользоваться методом ламинирования. Если приподнести такой плакат день рождения (любимому человеку или просто другу), он сохранит свой внешний вид на долгие годы, а впечатление от такого подарка останется с именинником навсегда!

Наш адрес

Москва, Бумажный проезд 14, стр.2